Pocket

【よみうりランド】ショー・席攻略法ビルド・アンパンマン・プリキュア

 

 

Sponsored Link

 

【よみうりランド】ステージショー

こんにちは、sahfamilyです。

最近我が息子が「戦隊ヒーロー」ものにハマりにハマり中で、お正月三が日の2日から【よみうりランド】に戦隊ヒーローショーを見に行ってきました。

事前にHPで情報収集はしていったものの、「所要時間」や「ショーの雰囲気」「座席」の情報など…記載がなかったものが多かったので、こちらのブログでこれから【よみうりランド】に遊びに行かれる方へ…参考になればと思い、詳しく綴って行きたいと思います。

 

【よみうりランド】のステージショーを見るためには、まず【よみうりランド】への入園料がかかってきます。(園内に入りますので)

今回の目的はこちらのステージショーだったので、他の「アトラクション」は一切目も触れず…乗らず…。

その為、「入園料」がそのまま「ショー代」という事になりましたので、そう考えると痛い出費かな~と思います。(ですが今回はお正月…の特別サービス)大人だけで「入園料」は1,800円かかりますから。

 

ですが、【よみうりランド】には「こどもクラブ」という年会費無料の「こども向け」サービスがあり、

「次回入園時、5歳以下のお子様は入園料が無料」になるクラブサービスがあります。

よみうりランド、ステージショー、攻略法、席、

引用:http://www.yomiuriland.com/event/kodomoclub.html

 

折りたたみ式の紙のメンバーズカードですが、お名前や顔写真を貼る欄があり、子供達には喜ばれそうです。

「ステージショー」が終わると、係のお姉さん・お兄さんが配布してくれます。

 

「ステージショー」観覧の「次回」の予定があるご家族には、お得なカードです。

ご両親の「入園料」は免除になりませんが、是非貰うことをオススメします!

 

Sponsored Link

 

【よみうりランド】ショー・席、攻略法

よみうりランド、ステージショー、攻略法、席、ビルド、アンパンマン

引用:http://www.yomiuriland.com/show/

 

【よみうりランド】のステージショーは、入り口を入り大階段をおりたすぐ下にある「太陽の広場」という野外ステージで行われます。

「野外ステージ」なので、もちろん「冬は寒く」「夏は暑い」です。

その為、季節に応じた「対策」をしていかれる事をオススメします。

 

席は大人5~6人が座れる長椅子が全部で20座席強、配置され、席と席の間に通路が2箇所設けられています。

席はフリーなので、空いている席に座ればOKなのですが「ショー開始1時間半前」位から席が段々埋まってきますので、

出来るだけ早く行って「席の確保!」が鉄則です。(荷物を置いて、席を確保するのはOK。レジャーシート等を持っていくと良いかもしれませんね)

 

Sponsored Link

 

【ステージショー】は、①11時~ ②14時~

の2回開催です、そして開始30分前になるとステージ前に「緑」のシートが敷かれます。

ステージ前の絶好ポジション:その場所が「お子様専用シート」になります。「お子様専用」の為、大人の付き添いは出来ません。

その為、観覧は「大人がいなくても(1人で)観覧できる年齢」であること。

 

「大人の付き添い」は係の人によって厳しく注意されていたので、「まだ一人での観覧が出来ない&不安要素ありのお子様」には、すぐ後ろの席=1番前の長椅子観覧席に席を確保して、大人はそこで観覧。の流れがスムーズかもしれませんね。

 

ショー内、キャラクターに質問タイムや交流の時も「緑のシート」に座っているお子様から選ばれていたので、また楽しみも増える「席」になります。

 

Sponsored Link

 

【よみうりランド】ステージショー、仮面ライダービルド・アンパンマン・プリキュア

よみうりランド、席、ステージショー、攻略法

引用:http://www.yomiuriland.com/show/

 

【よみうりランド】のステージショー、現在は

①「それゆけ!アンパンマンショー」

②「仮面ライダービルドショー」

③「キラキラ★プリキュアアラモードショー」

④「ウルトラヒーローショー」

⑤「アイドルタイム、プリパラショー」

 

の5ステージが行われています。どれも現在放映中の子供達に大人気のアニメ・戦隊ヒーローショーですよね。

 

【ステージショー】としては、約30分のショーになります。

 

しかし、その「ショー」が終わってからの時間が長かった…(笑)

「ショー」が終わると、キャラクター達と一緒に写真を撮ったり、好きなキャラクターからサインがもらえる「サイン会」が開催されます。

両親泣かせの…いい商売です(笑)

 

(恐らく他のキャラクター達も同じ流れかと思いますが…)、sahfamilyが観覧した「仮面ライダービルド&エグゼイド」のショーにおいては、

ショー開始前に、「ビルドと一緒に写真を撮れるポラロイド撮影会」のアナウンスがあり、希望者は「整理券」を受け取ります。これも「商売」なので、、撮影会は1回800円。でも素敵なビルドの台紙に入れてくれます(笑)

整理券は早く会計を済ませた順に、A~D位までのアルファベット順に分けられ、撮影会も「A」からの開始となります。

 

また「撮影会」の前には「サイン会」が開催され、こちらは1,000円で購入した本にサインを書いてもらうというもの。

 

そんな「親泣かせ」のイベントが終了後にありますので、このイベントまで参加したい場合は

ショー全体で、計1時間弱は見といた方が良いかと思います。

 

是非、こらから行かれる方は…参考にしてみてくださいね!